欢迎您来到山东科技大学泰安校区图书馆! 2018-09-21 12:49:44 Friday

中国国家数字图书馆共享资源

发布时间:2015-09-30 16:08:00 来源:

国家图书馆为注册读者提供了涵盖了图书、期刊、报纸、论文、古籍、工具书、音视频、数值事实、征集资源等多种类型的数字资源在线服务。在您注册后,便可通过国家图书馆门户网站获得丰富的数字资源服务。
       国家图书馆联合国内多家公共图书馆推出“数字图书馆移动阅读平台” http://m.ndlib.cn/。该平台定位于移动阅读,集合4万余册电子图书资源、上千种电子期刊以及各地图书馆分站的优质特色数字资源,为用户免费提供随时随地随身的阅读体验。欢迎各位读者访问使用。       
       由于版权需要,某些资源只对实名读者开放,读者进行实名认证后可以得到更多的数字资源访问权限。在本系统注册的用户,注册成功后,即可登录系统。
        系统为用户提供了在线实名认证的方式,并开放了两种实名认证的途径:
        一是读者可以在首次注册时,填写个人信息后,选择继续进行实名认证;
        一是读者身份为非实名注册用户(包括原读者管理系统注册用户和首次注册未选择实名认证的用户),登录系统后,点击"我的数字图书馆"按钮,选择修改"个人资料",点击"申请实名认证"按钮。