欢迎您来到山东科技大学泰安校区图书馆! 2022-05-28 03:00:26 Saturday

2022年四月份“阅读之星”评比结果出炉!

发布时间:2022-05-04 09:43:21 来源:

  为积极推进书香校园建设工作,引导学生多学习、多读书,努力提升自己,构建丰盈健康的精神世界,在第27个世界读书日到来之际,校区图书馆根据202241日~430Interlib图书馆集群管理系统计结果,评选出四月份“阅读之星”,同时公布借阅量前十名的图书,以及四月份(4.1-4.30)文献借阅种类及学科分布统计图。

2022年四月份读者借阅前十名名单
 

姓 名

性 别

系部单位

借阅册数

郑澳雪

金融18-2

23

于昊龙

行管(科本)18-2

13

冯雅楠

国际商务21-3

13

张宝振

机制18-1

13

焦雪丽

财政学21-4

10

孟诗怡

审计学21-1

10

程艳红

智能硕研21-1

10

张广有

采矿(科本)18-1

10

王忠岳

财政学21-3

10

董哲君

过程控制21-3

10

 

2022年四月份图书借阅前十名书单

著作名

著作者

借阅次数

《西门子S7-1500 PLC完全精通教程》

向晓汉

3

《白色橄榄树》

玖月晞

3

《游戏人间》

贾平凹

3

《白鹿原》

陈忠实

2

《怪人们》

() 东野圭吾

2

《美国宪制政府》

() 伍德罗·威尔逊

2

《房思琪的初恋乐园》

林奕含

2

《诗经原始》上

(清)方玉润 撰 李先耕 点校

2

《羔羊的盛宴》

()米泽穗信

2

《白天的房子,夜晚的房子》

(波兰) 奥尔加·托卡尔丘克

2



   《西门子S7-1500 PLC完全精通教程》  向晓汉主编

本书从基础和应用出发,全面系统介绍了西门子S7-1500 PLC编程及应用。全书内容分两部分:第一部分为基础入门篇,主要介绍西门子S7-1500 PLC的硬件和接线,TIA博途软件的使用,PLC的编程语言、程序结构、编程方法与调试;第二部分为应用精通篇,包括西门子S7-1500 PLC的通信及其应用,西门子S7-1500 PLCSCLGRAPH编程,西门子人机界面(HMI)应用,西门子S7-1500 PLC的故障诊断的应用,西门子S7-1500 PLC工程应用,TIA博途软件的其他常用功能。本书可供从事西门子PLC技术学习和应用的人员使用,也可以作为高等院校相关专业的教材使用。


   《白色橄榄树》  玖月晞著

《白色橄榄树》是2019年百花洲文艺出版社出版的图书,作者是玖月晞。小说讲述了战乱中感人至深的爱情故事。温和而强大的军人李瓒,勇敢而纯真的记者宋冉,两个人在异国战场相识,陷入浪漫又真挚的爱情。书中既有家国大义军人使命,又有超甜超宠的炽热爱情。本书是玖月晞构思良久的反战题材小说,人物设定几经推敲,于普通平凡的人物书写中展现最深最坚韧的爱和力量,是作者的全新尝试和挑战。作者倾力塑造真正的军人形象,温柔、悲悯、理智、清醒。正如世上每一个平凡的人,在自己的位置上散发着夺目的光芒。

 

 
  《游戏人间》  贾平凹著

   贾平凹是我国当代文坛屈指可数的文学大师,他是一位极具叛逆性的作家,但又不失淳朴的本色,他是中国少有的高产作家,更为可贵的是他每一部作品都堪称精品,他也是当代中国可以载入世界文学史册的文学家之一。这部散文集是《自在独行》的姐妹篇,收录贾平凹老师的60篇散文,大部分文章为近10年来的散文佳作。其中包括贾平凹老师从未发表过的私房新作《养鼠》,近三年来最满意的风土名篇《条子沟》,以及贾平凹老师最念念不忘的故乡恋曲《棣花》等从未在任何单行本图书中收录过的散文新作。

泰安校区图书馆四月份(4.1-4.30)文献借阅种类及学科分布统计图

 


  “浩瀚书海,你总要选几本读。让知识丰富你,让思想滋养你。而阅读的目的呢?还是你。”静下心来读书,它会一点一滴地滋养你、改变你,到今天为止,你今年读了几本书?

 

泰安校区图书馆

202254